Загрузка...

Авторизация



Регистрация | Забыли свой пароль?

Ты то, что ты ешь. Рецепты от Оксаны Зубковой


Ты то, что ты ешь. Рецепты от Оксаны Зубковой.В нашей группе есть великолепная участница Оксана Зубкова, которая достигла великолепных результатов при помощи правильного питания! Убедится в этом вы можете, просмотрев ее дневник - https://vk.com/album-45842431_178725193
В этой теме Оксана будет делиться с нами своими чудесными рецептами!

Убедительная просьба, не ставить точки, смайлы и прочие знаки. ОНИ БУДУТ СРАЗУ ЖЕ УДАЛЯТСЯ !

Комментарии:

  • 2014-06-14 21:35 Имя: oksana

    Привет, мои дорогие
    0
  • 2014-06-14 21:35 Имя: oksana

    №1
    Десерт
    Яблочный "тирамису"
    0
  • 2014-06-14 22:18 Имя: oksana

    №2
    Салат
    Салат "Сытный" (вполне может стать вашим обедом
    0
  • 2014-06-14 22:54 Имя: oksana

    №3
    Десерт #Выпечка
    Овсяное печенье хрустящее
    0
  • 2014-06-14 23:34 Имя: oksana

    №4
    Первые блюда
    Борщец постный вегетерианский
    0
  • 2014-06-15 02:07 Имя: oksana

    №5
    Вторые блюда #мясное
    Куриные сосиски
    0
  • 2014-06-15 03:22 Имя: oksana

    №6
    Вторые блюда
    Фаршированный перец
    В 100 г - 70 ккал, Б-11, Ж-0,7, У-6,1(без учета соуса
    Ингредиенты на 2 порции
    Перец(вес без семян - 6 шт(240 г
    Куриное филе - 300г
    Морковь - 100 г
    Лук -50 г
    Гречневая крупа (в сухом виде - 10 г
    Филе перемалываем в фарш, солим, к нему отправляем измельченную морковь и лук. Гречку отвариваем и смешиваем с фаршем. Начиняем уже очищенный от семян и помытый перец. Перец утрамбовываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, чтобы полностью покрыла перец и ставим вариться. Около 25 минут после закипания(воду подсолить совсем чуть-чуть и добавить лаврушку. К готовому перцу можно сделать соус: йогурт натуральный, зелень, специи, чеснок. Отведайте перца, сэр
    0
  • 2014-06-15 04:07 Имя: aziza

    спасибо тебе Классные рецептики!
    0
  • 2014-06-15 05:22 Имя: marina

    Прям молодец! Думаю многим это пригодится
    0
  • 2014-06-15 06:56 Имя: oksana

    №7
    Десерт #Выпечка
    Бисквитное печенье
    0
  • 2014-06-15 07:22 Имя: anastasi

    Блин как вкусно все выглядит ты такая умничка
    0
  • 2014-06-15 07:36 Имя: oksana

    №8
    Салат
    Винегрет "Оригинальный"
    0
  • 2014-06-15 07:55 Имя: oksana

    №9
    Вторые блюда
    Сочная форель "Минимум калорий"
    0
  • 2014-06-15 08:13 Имя: randal

    Можно и я влезу?

    Овсяное печенье
    0
  • 2014-06-15 08:34 Имя: darja

    А будут какие-нибудь рецепты салатиков к Новому Году?
    0
  • 2014-06-15 10:04 Имя: manechka

    спасибо,а то у меня на кухне, практически всегда, присутствует форель, свежевыловленная ( в основном голец и микижа, а готовим её одинаково__ Только странно, что она самая нежирная
    0
  • 2014-06-15 10:45 Имя: oksana

    самая не жирная из лососевых, а так она жирновата
    0
  • 2014-06-15 11:20 Имя: oksana

    сделаем
    0
  • 2014-06-15 11:23 Имя: oksana

    №10
    Вторые блюда
    Куриные рулеты с курагой и болгарским перцем
    0
  • 2014-06-15 12:09 Имя: oksana

    №11
    Закуска
    Яичный рулет с курицей
    0
  • 2014-06-15 12:14 Имя: oksana

    №12
    Десерт
    Гречневик
    0
  • 2014-06-15 14:42 Имя: oksana

    Тот же гречневик, но приготовленный уже в третий раз
    0
  • 2014-06-15 16:14 Имя: oksana

    №14
    Десерт
    Оладушки
    0
  • 2014-06-15 17:07 Имя: oksana

    №15
    Десерт
    Панкейк с йогуртовым соусом
    0
  • 2014-06-15 17:15 Имя: oksana

    №16
    Салат
    Яркие краски
    0
  • 2014-06-15 19:48 Имя: marija

    спасибо за рецептывсе получается оч вкусно ^^
    0
  • 2014-06-15 20:07 Имя: oksana

    вам спасибо, что интересуетесь и готовите!
    0
  • 2014-06-15 20:17 Имя: oksana

    №17
    Десерт
    Яблочное желе
    0
  • 2014-06-15 21:10 Имя: oksana

    №17
    Закуска
    Жульен грибной
    0
  • 2014-06-15 21:18 Имя: oksana

    №18
    Десерт
    Морковные конфеты
    0
  • 2014-06-15 22:07 Имя: elizavet

    это круто надо как нибудь попробовать!
    0
  • 2014-06-16 02:47 Имя: oksana

    пробуй, это очень вкусно
    0
  • 2014-06-16 03:25 Имя: randal

    Ксюша, ты не против если я влезу еще раз?

    Отбивная по-протасовски :

    Ингредиенты:
    - куриная грудка
    - 30 гр овсяных хлопьев или муки
    - яйцо
    - 3 ч.л. подсолнечного масла
    - соль, перец

    Приготовление:
    Овсяные хлопья измельчить в муку (я пропустила через мясорубку, просеять. Яйцо взбить вилкой, добавить чайную ложку воды, посолить, поперчить. Куриную грудку положить в кулёк и отбить, посолить поперчить с одной стороны. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, тем временем отбитое мясо обвалять в муке, в яйце и до тех пор пока вам хватит ингредиентов, обычно получается 2-3 раза. Жарить на маленьком огне до румяной корочки.

    Приятного аппетита!
    0
  • 2014-06-16 03:25 Имя: oksana

    №19
    Десерт
    Груша с творожной начинкой
    Ингредиенты:
    Большая груша
    Творог мягкий 0% - 70 г
    Сухофрукты - 35 г
    Корица
    Мята
    Из груши вырезать серцевинку, творог смешать с сухофруктами и мелко порезанной серцевиной груши. Наполнить грушу, посыпать корицей, украсить мятой. Просто и невероятно вкусно!
    0
  • 2014-06-16 03:38 Имя: oksana

    №20
    Вторые блюда
    Куриные котлеты
    Ингредиенты:
    Куриная грудка(без кожи и костей - 400 г
    Луковица
    2 средних помидора
    зелень
    специи
    Все ингредиенты перемолоть в мясорубке или блендере. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на сухой сковороде(без масла с двух сторон до корочки. Долить немного воды и протушить 7-10 минут. Яйца не надо, очень сочно и нежирно
    0
  • 2014-06-16 04:42 Имя: manechka

    а я для сочности лобу или редьку добавляю
    0
  • 2014-06-16 06:50 Имя: oksana

    № 21
    Салат
    Морковно-ореховый
    Для многих такой салат будет не новостью, но те, кто еще не пробовал - вы обязательно должны его съесть. Сочетание моркови и орехов просто великолепно. Салат отлично утоляет голод, а также очень питательный. все что нужно, это:
    Морковь
    Миндаль(другие орехи
    Натуральный йогурт
    Морковь трем на терку, смешиваем с йогуртом и посыпаем рубленными и целыми орехами, при желании можно добавить мед и сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно;
    0
  • 2014-06-16 09:52 Имя: oksana

    №22
    Десерт
    Блинчик с творогом
    Ингредиенты
    для теста(на 2 тоненьких блинчика:
    15 г овсяной муки
    1/2 яйца
    60 мл кефира
    сах.зам
    для начинки:
    творог не зернистый, а мягкий(жирность по вашему вкусу
    изюм
    Смешиваем продукты для теста, осторожно взбивая до однородной консистенции. Изюм замачиваем в теплой воде. Нагреваем антипригарную сковороду и выливаем половину теста, разливая по всей поверхности, через 1-2 минуты, осторожно чтобы не порвать блинчик переворачиваем его. То же самое проделываем со второй половиной теста. Творог смешиваем с размякшим изюмом и промазываем уже остывшие блинчики, завернуть можете как душе угодно
    0
  • 2014-06-16 09:59 Имя: oksana

    №23
    Салат
    Нежный
    Ингредиенты на 2 порции:
    Белокочанная капуста -250г
    Яйцо - 1 шт
    Брокколи - 80 г
    Зернистый творог - 50 г
    лук
    Брокколи нарезать на маленькие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте(2 минуты. Капусту обычную нашинковать и порубить, яйцо отварить и мелко порезать. Нашинковать лук. Смешать все ингредиенты и заправить зерненным творогом. Приятного аппетита
    0
  • 2014-06-16 13:15 Имя: oksana

    №23
    Паровые котлетки
    Ингредиенты:
    Куриная грудка(без кожи
    Лук
    Морковь
    Зелень
    Грудку и лук перемолоть в мясорубке, морковь натереть на терке, зелень мелко нарубить. Смешать фарш с овощами, солью и специями. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в паровую чашу и готовить 30 минут. У кого нету паровой чаши можно в сковороду добавить воды, чтобы котлеты покрывались на половину и тушить под крышкой около 30 минут, следить, чтобы вода не испарилась и котлеты не сгорели вместе с посудой. На гарнир можно подать зеленый горошек и стручковую фасоль.
    0
  • 2014-06-16 13:45 Имя: kristina

    котлетки очень вкусные получаются, даже мой м.ч. на них подсел. Спасибочки
    0
  • 2014-06-16 13:46 Имя: oksana

    на здоровье, Кристиночка!
    0
  • 2014-06-16 14:47 Имя: oksana

    №24
    Вторые блюда
    Куриный "шашлык" в духовке
    Ингредиенты:
    Курогрудь(без кожи
    Лук
    Сметана 15%
    Специи(хмели-сунели, перец, соль
    Курочку нарезаем кусочками и маринуем в сметане(буквально чайная ложка со специями и луком(можно добавить чеснок. Через 20 минут выкладываем мяско с луком в форму(фольгу, добавляем немножко воды(3 ст.л. и печем в духовке от часа до готовности, главное не пересушить. Нежно, сочно, с дымком
    0
  • 2014-06-16 16:36 Имя: oksana

    №25
    Кабачковые оладьи
    Ингредиенты:
    Кабачок
    Яйцо
    Овсяная мука - 15 г
    Специи
    Кабачок натереть на терку, подсолить и подождать пока пустить сок. Яйцо взбить. С кабачка отжать сок и смешать с яйцом и мукой, если будет слишком жидко, добавить еще отжатого кабачка. Обжаривать без масла до характерной корочки, а потом протушить в малом количестве воды до готовности
    0
  • 2014-06-16 18:33 Имя: oksana

    №26
    Вторые блюда
    Курица карри
    Игредиенты:
    Курогрудь
    Специи карри
    Соль
    Кефир
    Грудку разрезаем на 2 половины и отбиваем их, после маринуем 15 минут в кефире и специях. На грудке делаем не глубокие разрезы. Сковороду раскаливаем и обжариваем без масла, с двух сторон до корочки. После добавляем немного воды и тушим до готовности. Сочно, с корочкой и остротой
    0
  • 2014-06-16 19:26 Имя: oksana

    №27
    Куриные кексы с творогом
    Ингредиенты:
    курогрудь
    творог зернистый
    яйцо
    специи
    Курицу перекручиваем в фарш, добавляем яйцо и 3-4 ст.л. творога, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, фарш выкладываем в силиконовые(любые формы для выпекания и выпекаем при 200 градусах около 40-50 минут. Отличная замена сладких кексов к чаю
    0
  • 2014-06-16 20:53 Имя: manechka

    интересно надо попробовать
    0
  • 2014-06-16 21:18 Имя: oksana

    №28
    Вторые блюда
    "Ленивые" вареники
    Ингредиенты на 1 порцию
    150 г не жидкого творога (жирность выбираем сами, у меня 0%
    Половина яйца(35 г
    Сах.зам(если сладкие
    Соль
    Для приготовления этих вареников вам не понадобится мука, но и вкус соответственно будет отличаться от классических ленивых вареников. Итак творог разминаем вилкой, перемешиваем со взбитым яйцо и сах.замом (соль, если хотите соленые. Прямо в миске ставим творог в морозилку на 15 минут, тем временем ставим кипятиться воду. Когда вода закипит, буквально щепотку соли добавляем(чтобы усилить вкус вареников и с помощью ложки на ладони формируем вареничек(кнедлю и закидываем в кипящую воду. Только когда вы закинете весь творог, можно осторожно помешать ложкой. Проварите вареники минут 5(они всплывут и аккуратно вытащите их шумовкой на тарелку. Мой совет, чтобы они не распались сразу поставить их на холод(за окно, холодильник. Когда вареники полностью охладятся и как бы схватятся их можно кушать. При желании можно подогреть в микроволновке, но не дольше 30 секунд. Подавать с йогуртом/сметаной/медом/фруктовым пюре/ягодами, с чем хотите в общем;
    0
  • 2014-06-16 22:18 Имя: katja

    Здорово!
    0
  • 2014-06-16 22:56 Имя: nadezhda

    Оксаночка, спасибо тебе огромное Так держать!
    0
  • 2014-06-17 00:05 Имя: oksana

    №29
    Вторые блюда
    Куриная Отбивная в кунжуте
    Ингредиенты:
    Куриное филе
    Яйцо
    Соль, специи
    Кунжут
    Куриную грудку режем на отбивнушки, отбиваем с двух сторон. Взбиваем яйцо и добавляем в него соль и специи, отбивнушки обмакиваем в яйце, присыпаем с двух сторон кунжутом и обжариваем на сковороде без масла, с двух сторон до корочки. Курица готовится быстро, но если вы не уверены в ее готовности, отбивные можно дополнительно протушить
    0
  • 2014-06-17 00:59 Имя: oksana

    №30
    Запеканка с пюре из цветной капусты
    Ингредиенты:
    Лук
    Морковь
    Кабачок
    Куриное филе
    Цветная капуста
    Молоко
    Для запеканки необходимо перемолоть филе в фарш, добавить соль,специи и лук. На дно формы(если нужно смазать маслом, у меня силиконовая, к ней не прилипает выложить натертую морковь, далее слой фарша и сверху натертый кабачок. Поставить в духовку на 35- 40 минут при 180 градусах. Для пюре отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту до мягкого состояния. Воду слить. Толкушкой или блендером перебить капусту в пюреобразное состояние и добавить немного молока, для нежности. Готово!
    0
  • 2014-06-17 01:27 Имя: oksana

    №31
    Нифига не диетический, но очень вкусный салат
    Ингредиенты:
    Сыр твердый - 100 г
    Сыр брынза -100 г
    Чеснок
    Натуральный йогурт
    Маслины
    кунжут
    Натереть на терке оба сыра, смешать их и выдавить чеснок. Заправить натуральным йогуртом. Из сыра скатать шарик, во внутрь поместить маслину и обвалять в кунжуте. Проделать тоже самое с остальным сыром. получается нежно и вкусно, никакого майонеза. Если вы живете не в Мухосранске и у вас есть сыр с пониженным содержанием жиров, то вам вообще повезло и вполне можно себе позволить!
    0
  • 2014-06-17 01:57 Имя: alina

    огромное спасибо! Крутые рецепты!
    0
  • 2014-06-17 04:20 Имя: oksana

    спасибо вам, что читаете!
    0
  • 2014-06-17 05:25 Имя: oksana

    №32
    Десерт
    Яблочные коржики
    Ингредиенты:
    Яйцо
    Кефир -130 мл
    Овсяная мука -40 г
    щепотка соды
    сах. зам.
    небольшое яблоко
    Смешать взбитое яйцо с кефиром, всыпать муку, перемешать до однородной консистенции. Добавить щепотку соды и сах.зам. Яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Вылить тесто в широкую силиконовую форму, разливая по всей поверхности формы и поставить в духовку при 200 градусах на 30-35 минут(до золотистого цвета. Полностью остудить(можно прям в духовке и потом достать и нарезать на квадратики. Можно кушать просто отдельно квадратики, а можно сделать несколько коржей, промазать их йогуртом с фруктами/сухофруктами/орехами и получится тортик
    0
  • 2014-06-17 05:39 Имя: oksana

    №33
    Десерт
    Банановые оладьи
    Ингредиенты:
    Яйцо
    100 мл молока 0,5%
    35 г овсяной муки
    Щепотка соды
    1/2 ч.л. лимонного сока
    половина банана
    сахарозаменитель
    Яйцо тщательно взбить и мешать с молоком, всыпать муку и перемешать до однородной консистенции, добавить щепотку соды и погасить лимонным соком. Банан перетереть в пюре и добавить к тесту(получится жидкое. Выпекать на антипригарной сковороде без масла, с двух сторон до корочки. Подавать с натуральным йогуртом и фруктами
    0
  • 2014-06-17 09:17 Имя: alona

    Круто, очень твои рецепты нравятся :
    0
  • 2014-06-17 09:52 Имя: marija

    Яичный рулет меня покорил На протасовке я в него овощей пихнула- вкуснотааап Спасибо!
    0
  • 2014-06-17 10:11 Имя: oksana

    :**********
    0
  • 2014-06-17 10:35 Имя: oksana

    №34
    Вторые блюда
    Сочная куриная грудка в апельсинах
    Ингредиенты:
    Куриное филе
    Апельсины
    Соль
    Лимонный сок
    Специи
    Грудку слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи(я использовала черный перец, мускатный орех, прованские травы. Оставить на 5 минут. Тем временем апельсины нарезать кольцами и выложить часть на фольгу, сверху положить грудку и оставшуюся часть апельсинов. Завернуть фольгой и вилкой проколоть в фольге дырочке. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут. Через 30 минут раскрыть фольгу и печь еще 15 минут
    0
  • 2014-06-17 11:59 Имя: oksana

    №35
    Десерт
    Овсяная запеканка
    Ингредиенты:
    Мелко измельченные овсяные хлопья - 40 г
    Кефир 1% - 150 мл
    Яйцо -1 шт
    Изюм - 15 г
    Корица, сах.зам, ванилин - по вкусу
    Взбить яйцо и всыпать в него овсяные хлопья, добавить кефир и тщательно перемешать. Добавить предварительно размоченный изюм и специи. Вылить в форму и запекать 40 минут при 180 градусах. Получается нежная пудингообразная консистенция с корочкой. Я использую одноразовые алюминиевые формочки и ем из них прямо ложкой, можно использовать силиконовые и доставать из низ запеканку. Подавать с йогуртом и фруктами
    0
  • 2014-06-17 12:05 Имя: ksenija

    Оксана, прекрасно выглядишь! чудесные рецепты, буду немилосердно читать и готовить потому что мотивирует результат, вызывает аппетит и вдохновение внешний вид блюд, а главное, что еда не замороченная и обычная хозяйка может это приготовить, не учась в кулинарном
    0
  • 2014-06-17 12:13 Имя: oksana

    №35
    Десерт
    Творожные злаковые кексы с яблоком
    Ингредиенты на 4 кекса:
    Творог 0% - 100 г
    Йогурт(кефир -75 мл
    Яйцо - 47 г
    Яблоко - 60 г
    Смесь хлопьев( у меня 7 злаков, можно взять обычные овсяные - 30 г
    Сах.зам, ванилин, корица, сода по вкусу
    Это десерт по своей энергетической ценности и сытности может заменить вам завтрак! Отлично подойдет для тех, кто не любит кашу, не может есть творог в чистом виде и жуткий сладкоежка, сидящий на диете
    Итак яйцо взбиваем(я все делала блендером, но можно и вручную, добавляем к яйцо творог и йогурт, опять же перемешиваем до однородной массы. Хлопья измельчаем до состояния небольших крупинок(совсем в муку не нужно и добавляем к массе. Также добавляем малюсенькую щепотку соды и специи. Берем силиконовые формочки и заполняем их чуть меньше, чем наполовину. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблочки и доливаем в формочки оставшееся тесто поверх яблок(его будет мало, поэтому нужно будет аккуратно размазать его чайной ложкой. Кексики ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Они получаются очень нежными и вкусными. Прекрасно подойдут для полноценного завтрака, а главное это будет полезно! Рядом приведена таблица калорийности по моему количеству ингредиентов, можно ориентироваться на нее
    0
  • 2014-06-17 12:17 Имя: oksana

    №36
    Вторые блюда
    Овощная запеканка с курицей
    Ингредиенты:
    Куриное филе
    Лук
    Морковь
    Брокколи(цветная капуста
    Шампиньоны
    Йогурт натуральный
    Специи
    Для всех, кто следит за фигурой куриная грудка стала каждодневным белком. Конечно, употребляя ее изо дня в день, хочется чего то нового. Тогда если вы перепробовали все рецепты, попробуйте и этот. Итак грудку нарезаем тонкими слайсами. Брокколи отвариваем в кипящей, подсоленной воде 7 минут. После чего растираем ее в пюре. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Режем слайсами грибы. В форму выкладывем грудку, присаливаем и перчим ее, сверху лук, потом морковь, следом капусту и завершат "портрет" шампиньоны. Йогурт смешиваем со специями и поливаем поверх грибов. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. К запеканке можно сделать свежий зеленый салат, подавать со сметанкой
    0
  • 2014-06-17 14:22 Имя: oksana

    №37
    Десерт
    Творожная запеканка
    Ингредиенты:
    200 г сухого творога
    1 яйцо
    30 мл кефира
    15 г овсяной муки
    корица, ванилин, сах.зам
    Фрукты, сухофрукты, орехи, джемы по желанию
    Творог тщательно размять вилкой, и перемешать с яйцом и кефиром. Добавить муку и специи, перемешать до однородной консистенции. Форму для выпекания смазать маслом(я не смазывала, поэтому у меня чуть запеклась, выложить тесто(по желанию добавить в него сухофрукты и др. и запекать при 200 градусах в духовке около 35 минут(до корочки или же я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" 25 минут. Отлично подойдет для завтрака или десерта на обед!
    0
  • 2014-06-17 14:26 Имя: oksana

    №38
    Десерт
    Бисквит с яблоком
    Из этого количества ингредиентов получается бисквит на 150 грамм, в котором 310 ккал(на все 150 г
    Ингредиенты:
    Яйцо - 2 шт(104 г
    Мука овсяная - 40 г
    Яблоко - 20 г
    Ванилин - на кончике ножа
    Сахарозаменитель - 7 таблеток
    Корица
    Сода - щепотка
    Уксус - капля
    Белки отделяем от желтков и в чистой сухой посуде(блендере взбиваем белки до белого цвета и небольшой пены, добавляем желтки и опять перемешиваем, всыпаем овсяную муку(нужна именно мука, а не толокно. Я купила себе 1 кг такой муки и уже 3 месяца пользуюсь, взбиваем. Добавляем щепотку соды и гасим ее уксусом. Таблетки сах.зама раздрабливаем в порошок и всыпаем вместе с ванилином в тесто. Кусочек яблока нарезаем тонкими слайсами(вы можете положить больше яблока или другие фрукты, сухофрукты, орехи, просто я люблю тонкую прослойку. Форму для запекания(вместе с бортиками застилаем пергаментом. Выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут(духовку не открываем. Через 20 минут зубочисткой проверяем готовность(если сухая зубочистка, выключаем духовку. Ждем полного остывания бисквита(тогда он легко отделится. Достаем за бортики пергамент из формы(таким образом, бисквит останется в пергаменте, к форме ничего не прилипнет и он останется чистой. Аккуратно ножиком отделяем бисквит от пергаменты, переворачиваем и полностью снимаем пергамент. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
    0
  • 2014-06-17 15:12 Имя: randal

    С позволения Шеф-повара, делюсь с вами рецептом :

    Кукурузные кексы
    0
  • 2014-06-17 15:39 Имя: oksana

    №39
    Салат
    Очень вкусный, легкий салат
    Ингредиенты на 1 порцию:
    Томаты черри - 4 штуки
    Салатный микс - 60 г
    Яйцо куриное - 1 шт
    Зерненный творог - 40 г
    Яйцо взбиваем, соли и перчим. Выпекаем на антипригарной сковороде яичный блинчик. Помидоры разрезаем на половинки, добавляем смесь салатных листьев(айсберг, салат, рукола, фризе, радиккьо, кресс-салат, латук и др.. Готовый яичный блинчик разрезаем на кусочки и добавляем в салат, солим и заправляем зерненным творогом. Легко, сытно и полезно!
    0
  • 2014-06-17 15:41 Имя: alsusha

    39 уже
    0
  • 2014-06-17 16:06 Имя: oksana

    упс исправлю
    0
  • 2014-06-17 16:24 Имя: oksana

    № 40
    Десерт
    Гречневые блинчики с вишней
    Ингредиенты на 4 блинчика:
    Молоко - 170 мл
    Яйцо куриное - 55 г
    Гречневая мука - 30-35 г (по консистенции
    Сода
    Уксус
    Сах.зам.
    Ванилин
    Вишня замороженная
    Начинаем с теста. Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и тщательно смешиваем до однородной консистенции. Туда же высыпаем щепотку соды, гашенной уксусом, сах.зам(если в таблетках -растолочь и ванилин(на кончике ножа. Теперь добавляем муку, всыпаем и сразу перемешиваем. Должна получится консистенция похожая на жидкий кефир. Антипригарную сковороду нагреваем и наливаем 1/2 половника теста, разливаем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон. Проделываем с оставшимся тестом. Переворачивать очень осторожно, т.к. они тоненькие и могут порваться. Складываем блины под колпак(так они станут мягче. Вишню немного размораживаем и извлекаем косточку(если она там есть. После чего вишню кидаем на ту же сковороду и немного "обжариваем". В 30 мл горячей воды растворяем сах.зам. и заливаем этим вишню, готовим до полного испарения воды. Каждый блинчик начиняем вишней и скручиваем как нравится. Подавать с медом/йогуртом/сметаной/джемом
    0
  • 2014-06-17 16:44 Имя: oksana

    №41
    Десерт
    Продолжаю тему блинчиков, на этот раз:
    Овсяные блины с творожно-яблочной начинкой
    Ингредиенты на 5 блинчиков:
    Тесто:
    1 яйцо
    250 мл молока
    щепотка соды гашенной уксусом
    45 г овсяной муки
    1 ч.л. растительного масла
    ванилин, сах.зам
    Начинка:
    Творог - 100 г
    Яблоко - 130 г
    Мед - ч.л.
    Замешиваем тесто, для этого взбиваем яйцо, наливаем молоко и перемешиваем, гасим соду уксусом, добавляем растолченный сах.зам и специи, а также ч.л. растительного масла. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Антипригарную сковороду нагреваем, и жарим тоненькие блинчики, складывая их под колпак(чтобы пропарились. Для начинки яблоко натираем на тёрке, смешиваем с творогом и медом, тщательно разминаем. Начиняем блинчики начинкой, греем вместе с начинкой(чтобы творог немного расплавился. Готово!
    0
  • 2014-06-17 16:49 Имя: oksana

    №41
    Десерт
    Пудинг с бананом
    На 100 г - 65 ккал. Б-4,31; Ж - 1,33; У - 8,24 (одна порция весит около 340 г
    Ингредиенты на 2 пудинга:
    Молоко - 500 мл
    Банан крупный
    1 яичный желток
    Ванилин
    Сах.зам
    Желатин быстрорастворимый - 13 г
    400 мл молока наливаем в кастрюльку, добавляем растолченный сах.зам(я брала 10 таблеток, щепотку ванилина и желатин. Ставим на слабый огонь и варим до полного растворения желатина(не кипятим!. Оставшиеся 100 мл молока смешиваем со взбитым яичным желтком и тонкой струйкой вводим к смеси на огне, варим 2-3 минуты, постоянно мешая. Берем 2 стакана(форма может быть любая. Банан нарезаем колечками и одинаково распределяем по двум формам. Заливаем стаканы массой с огня, оставляя сверху 1 см пустого места. Ставим на ночь в холодильник. Подаём холодным, украсить на ваше усмотрение: ягоды, орехи, сухофрукты, шоколадная стружка и т.п..
    0
  • 2014-06-17 16:57 Имя: oksana

    №42
    Десерт
    Батончики мюсли
    На 100 г - 240 ккал (вела расчет из своих ингредиентов
    Ингредиенты:
    15 г кураги
    15 г изюма
    5 г кунжута
    10 г арахиса
    15 г грецких орехов
    30 г свежей(замороженой клюквы
    7 г оливкового масла
    70 г тонких овсяных хлопьев(сплющенная овсяная крупа
    95 г банана
    10 г меда
    сах.зам
    Сухофрукты моем и нарезаем крупненько, так же крупно режем орешки. Смешиваем овсянку с сухофруктами, орехами и клюквой(клюкву не давим. В блендере взбиваем банан с медом, маслом и сах. замом. Вытаскиваем из блендера ножи, засыпаем сухую смесь и перемешиваем ложкой. Противень застилаем пергаментом или фольгой, выкладываем массу, аккуратно формируем квадратик, толщиной не менее 1 см, ножом выравниваем края. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до золотистой корочки(ок.20 минут. Остужаем до состояния "тёпленько", аккуратно снимаем фольгу и режем как угодно. Прекрасный питательный перекус готов!
    0
  • 2014-06-17 20:40 Имя: oksana

    №43
    Первые блюда
    Окрошка на кефире
    Ингредиенты:
    Отварная курогрудь без кожи
    Куриный бульон
    Кефир
    Яйца
    Огурец
    Редис
    Зелень
    Специи
    Сварить яйца(из расчета половина яйца на 1 порцию. Уже свареное филе нарезать мелко, также покрошить огурец и редис. Яйца почистить и мелко нашинковать. Порубить зелень. Смешать все в кастрюльке. Бульон(оставшийся после варки филе смешать с кефиром из расчета - 60% кефира и 40% бульона. Добавить соль, перец, сухую горчицу, тщательно перемешать. Подавать холодной, перед подачей можно добавить несколько кубиков льда. Готово
    0
  • 2014-06-17 21:54 Имя: oksana

    №44
    Вторые блюда
    Капустная шарлотка
    90 ккал на 100 г
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 300 г
    Яйца - 3 шт
    Мука овсяная - 30 г
    Соль
    Сода, уксус
    Зеленый лук
    Капусту тоненько нашинковать и поставить тушиться без масла. Желтки отделить от белков. Взбить по отдельности. В желтки очень аккуратно добавить белки и перемешать, добавить соль, перец, и 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом. Также в тесто добавить муку и перемешать. Протушенную капусту остудить и равномерно выложить на дно формы(я использую силиконовую, к ней ничего не прилипает. В тесто добавить мелко нарезанный зеленый лук и залить сверху капусту. Ложкой выровнять поверхность, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Подавать можно горячей и остывшей. Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом!
    0
  • 2014-06-17 23:13 Имя: olesja

    Оксаночка, какая же вы молодец! Очень крутые рецепты
    0
  • 2014-06-18 01:10 Имя: oksana

    №45
    Вторые блюда
    Овсяные котлетки
    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья - 45 г
    1 Яйцо
    1/2 луковицы
    Соль, перец
    ч.л. масла(можно и без него
    Овсяные хлопья заливаем стаканом кипятке и настаиваем 15 минут. Лук мелко измельчаем. Запарившуюся овсянку остужаем(сливаем лишнюю жидкость, если есть, перемешиваем с луком, яйцом и специями. Антипригарную сковороду греем(если нету, то на обычной растираем ч.л. масла и тоже греем. Ложкой выкладываем котлетки(если жидковато, то как оладушки будут. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки!
    0
  • 2014-06-18 01:11 Имя: anastasi

    Спасибо большое! Надо будет попробовать ;
    0
  • 2014-06-18 01:16 Имя: oksana

    №46
    Десерт
    Чизкейк с курагой
    100-115 ккал на 100 г!
    Ингредиенты:
    Основа:
    1 яйцо - 50 г
    Кефир 1% - 80 г
    Мука овсяная - 25 г
    Сах.зам - 3 таблетки
    Начинка:
    Творог 0%(не жидкий - 200 г
    Кефир 1% - 50 г
    Ванилин на кончике ножа
    Сах. зам - 4 таблетки
    Курага - 3 шт (15-18 г
    Посыпка:
    Грецкий орех - 2 шт (10 г
    Итак, делаем основу. Взбиваем яйцо с кефиром и всыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Таблетки сах. зама растолочь в пудру и добавить к тесту. Плоскую силиконовую форму не нужно ничем смазывать, выливаем на нее тесто и распределяем равномерно ложкой по всей поверхности. Выпекаем корж, в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (ок.20 минут. Готовим начинку. Замачиваем курагу в горячей воде, минут на 20. Творог смешиваем с кефиром, растолченным сах.замом и ванилином, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Курагу режем на 4 части. На готовый корж, прямо в форме, выкладываем часть творога, после курагу и покрываем оставшимся творогом. Ставим в духовку(200 градусов на 10 минут, достаем, посыпаем рубленными орехами и ставим еще на 10 минут. Остужаем чизкейк и ставим в холодильник на 2 часа(чтобы творожок застыл и легко резался. Готово! Это просто наслаждение
    0
  • 2014-06-18 02:30 Имя: oksana

    №47
    Десерт
    Овсяные кексы с изюмом
    150 ккал на 100 г
    Ингредиенты:
    Яйцо 1 шт - 52 г
    Кефир 1% - 150 г
    Мука овсяная - 70 г
    Изюм - 15 г
    Сах.зам, сода, ванилин
    Отдельно взбиваем желток и белок, желток смешиваем с кефиром и сах.замом, аккуратно помешивая вводим белок. Добавляем 1/4 ч.л. соды и гасим лимонным соком. Просеивая вводим муку, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции и кладем в тесто предварительно размоченный изюм. Силиконовые формочки наполняем на 2/3 и отправляем в духовку на 35-40 минут (180 градусов. Остужаем полностью и вытаскиваем из формочек, поливаем кефиром/йогуртом!
    0
  • 2014-06-18 04:21 Имя: oksana

    №48
    Десерт
    Пряники с изюмом
    275 ккал на 100 г
    Ингредиенты:
    Яйцо куриное - 2 шт
    Маргарин 72,5% - 50 г
    Мед - 30 г
    Овсяная мука - 200 г
    Пшеничная мука - 100 г
    Изюм - 50 г
    Яблоко - 100 г
    Специи, сах. зам, сода
    На водяной бане растапливаем мёд, добавляем к нему маргарин и помешивая топим(не даем кипеть!. Яблоко очищаем от кожуры и перемалываем в пюре. К растопленной смеси добавляем яблочное пюре, специи(корица, мускатный орех, цедра, ванилин, имбирь и т.п., сах. зам и 1/3 ч.л. соды(не гасим!. Помешиваем пока масса не начнет "пениться" и не увеличится в объеме. Снимаем с водяной бани и остужаем. Отдельно взбиваем яйца, постепенно добавляем их к остывшей смеси и размешиваем. Далее всыпаем муку, постоянно размешивая. Тесто, которое мнется руками у вас не получится(нужно больше муки, но зато оно отлично переминается лопаточкой. Тщательно перемешаем тесто и сформировав в миске комочек, накрываем пленкой и ставим на час в холодильник. После достаем, набираем смоченной ложкой кусочек, делаем лепешечку, во внутрь кладем изюм(размоченный и заворачиваем в шарик, немного придавливаем его и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Остужаем, снимаем с противня и кушаем
    0
  • 2014-06-18 04:47 Имя: lilija

    +
    0
  • 2014-06-18 05:18 Имя: lena

    а можно разве маргарин на пп?
    0
  • 2014-06-18 05:30 Имя: oksana

    ну как бы это выпечку без маргарина не сделаешь, но вместо положенных 125 г, я положила 50, а остальное заменила яблочным пюре. В нем ничего вредного нету, но и полезного тоже. Можно заменить маргарин сливочным маслом, оно более полезно, особенно для женского организма
    0
  • 2014-06-18 06:07 Имя: lena

    Все ясно, спасибо
    0
  • 2014-06-18 06:38 Имя: alina

    :
    0
  • 2014-06-18 08:50 Имя: karolina

    Оксаночка, выручай Нужен рецепт на праздничный стол чего-то мегаполезного, вкусного и малокалорийного. День рождения сотрудницы, с каждого блюдо. Конечно все там наготовят традиционные салаты , выпечку. А мне то что есть, чтобы не завидовать? Помоги, главное, чтобы можно было есть много, чтобы меня подкормить оливьешечкой не пытались и чтобы было очень красиво! Я тут все думаю, может желе фруктовое забахать? Но это десерт, до него еще сидеть и сидеть..
    0
  • 2014-06-18 08:52 Имя: oksana

    Можно сделать овощную запеканку под сыром, из куриной грудки, лука, моркови, кабачка, цветной капусты, йогурта и сыра. Можно испечь бисквит (коржи: яйца, кефир, овсяная мука, сах.зам, сода гашенная и промазать их творожно-банановым кремом. Я приду домой с учебы и напишу еще варианты и поподробнее
    0
  • 2014-06-18 12:45 Имя: karolina

    спасибо! буду ждать
    0
  • 2014-06-18 14:55 Имя: oksana

    №49
    Десерт
    Яблочная шарлотка
    90 ккал на 100 г
    Ингредиенты:
    2 яйца (110 г
    Кефир 1% - 220 мл
    Мука кукурузная - 55 г
    Мука пшеничная - 15 г
    Яблоки -280 г
    Сах.зам (я добавила 5 таблеток
    Сода
    Яблоки очищаем от "огрызка" с семечками и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем на дно силиконовой формы (получится примерно 2 ряда. Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем белки до пены. Добавляем к ним растолченный сах.зам и желтки. Аккуратно перемешиваем. Добавляем 1/4 ч.л. соды гашенной уксусом. Добавляем кефир и перемешиваем. Всыпаем и ту, и другую муку (можете использовать любую другую какая вам нравится, но с кукурузной получается нежнее, а пшеничная способствует клейкости теста. Перемешиваем до однородности, избавляемся от комочков. Равномерно поливаем тестом яблоки. Ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 40-45 минут. Остужаем и достаем из формы. Можно украсить свежими ягодами, есть как горячей, так и холодной
    0
  • 2014-06-18 15:06 Имя: oksana

    №50
    Снэки
    НЕсдобное галетное печенье
    258 ккал на 100 г
    Ингредиенты:
    1/2 яйца - 33 г
    Молоко - 2 ст.л. - 20 г
    Подсолнечное масло -1 ст.л. -11 г
    Мука овсяная - 100 г
    Мука пшеничная - 50 г
    Творог 0,2% (не жидкий - 60 г
    Сода, ванилин, сах.зам
    Яйцо взбиваем, добавляем молоко, масло, сах.зам, ванилин, 1/4 ч.л. соды и творог. Тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет крутое и не будет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2 мм. Вырезаем печенюшки(я пользовалась стаканом. Противень застилаем фольгой, ничем не смазываем. Выкладываем печеньки на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 4-6 минут. Кушаем остывшими, а лучше на следующий день. В 1,5 раза меньше калорий, чем в обычном сдобном печенье, и можно употреблять при желудочных заболеваниях.
    0
  • 2014-06-18 19:27 Имя: oksana

    №51
    Торт-суфле
    120 ккал, 4,6 г жиров, на 100 г
    Ингредиенты:
    1.Корж
    3 яйца
    белок 1 яйца
    100 г муки (любая, на ваш вкус, кроме кукурузной и гречневой
    10 г какао-порошка
    щепотка ванилина
    40 таблеток сах.зама
    2.Суфле:
    400 г обезжиренного творога жидкого(у меня президент нежный 35 ккал на 100 г, если нету жидкого творога взять сухой и взбить с кефиром до состояния "нежного"
    Желатин быстрорастворимый - 10 г
    Сметана 10% - 25 г
    Вода - 140 мл
    20 таблеток сах.зама
    3.Посыпка
    Банан
    Грецкие орехи - 30 г
    Кефир
    Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды(не мешаем и оставляем набухать примерно на 35 минут. Отделяем белки от желтков, получается 4 белка и 3 желтка. Взбиваем белки до белого мусса, аккуратно добавляем желтки, продолжаем мешать. Добавляем ванилин, порошок-какао, растолченный сах.зам и муку, перемешиваем до однородной массы. Выливаем в небольшую(диаметром 15-18 см силиконовую форму и ставим в разогретую до 185 градусов духовку(до готовности, примерно 20 минут. Не открываем духовку раньше, чем через 15 минут после того, как поставили печь. Достаем готовый корж, остужаем и разрезаем на 2 коржа. Делаем суфле: воду немного греем(примерно до 70 градусов и добавляем в нее набухший желатин, мешаем до полного растворения, в горячую воду добавляем сах.зам и ждем пока он тоже растворится. Ждем пока вода остынет до тепленькой. В творог добавляем сметану, тепленькую воду с желатином и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пищевой пленкой(и края тоже, потому то вытаскивать торт мы будем за края пленки. Выкладываем один корж, заливаем половиной творожной смеси. Кладем следующий корж и заливаем оставшимся суфле. Ставим в холодильник на ночь. Утром тонко нарезаем банан, крошим орешки. Выкладываем банан на торт, аккуратно совсем немного поливаем струйкой кефира и посыпаем орешками. Ставим в холодильник еще на 1,5 часа. Готово! Это очень нежно, вкусно и низкокалорийно!
    0
  • 2014-06-18 20:05 Имя: aljona

    спасибо за рецептывсе получается очень вкусно
    0
  • 2014-06-18 20:08 Имя: oksana

    не за что! спасибо, что пользуетесь
    0
  • 2014-06-18 21:39 Имя: oksana

    №52
    Вторые блюда
    Куриные оладушки
    Ингредиенты:
    Куриное филе - 300 г
    Яйцо - 1 шт.
    Кефир - 60 мл
    Луковица -1 шт.
    Соль, специи, зелень
    Измельчаем в мелкий фарш сырое куриное филе вместе с луком, добавляем яйцо, кефир, специи и перемешиваем до однородной консистенции. По желанию можно добавить зелень(я добавила укроп. На антипригарную сковороду ложкой выкладываем и делаем форму тонкого оладушка. Обжариваем с 2-х сторон до корочки. Как только пожарили все оладушки, сложить их в сковороду, добавить небольшое количество воды и протушить под крышкой 5 минут. Подавать с соусом(сметана, кефирный, горчичный, томатный, а на гарнир салат их свежих овощей. Приятного аппетита!
    0
  • 2014-06-18 21:57 Имя: oksana

    №53
    Выпечка
    Кыстыбый
    На 100 г - 170 ккал
    Ингредиенты:
    Мука - 240 г
    Яйцо - 1 шт
    Молоко(вода - 60 г
    Соль - 1/4 ч.л.
    Маленькая щепотка соды
    Картофель - 300 г
    Из указанного количества получается 6 штук. Чистим и отвариваем картофель до мягкости, в подсоленной воде. Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и замешиваем тесто, чтоб не прилипало к рукам. Из теста делаем колбаску и разрезаем на 6 частей. Картошку толчем в однородную массу(можно добавить зелень, специи, немного воды. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем на сухой(! сковороде(ни в коем случае не добавлять масло, по 1,5 минуты с каждой стороны(начнут вздуваться пупырышки, лепечка быстро печется. Одну сторону готовой лепешки начиняем щедро(но не прям, чтобы вытекало пюре, и накрываем второй частью лепешки. Так проделываем со всеми лепешками. Перед подачей греем и немного смазываем топленым маслом(не обязательно, но так вкуснее. Готово!
    0
  • 2014-06-18 22:40 Имя: rita

    у меня вопрос про муку. Вы часто используете здесь овсяную и кукурузную? Они по калорийности примерно как обычная мука, это не влияет на фигуру?
    и еще хотела уточнить, можно ли делать муку самой, перемалывая овсяные хлопья в блендере или это не то?
    у меня просто только овсяное толокно есть, пробовала с ним готовить гадость та еще вышла
    0

Добавить комментарий



Поиск